Верхний баннер
19:31 | ЧЕТВЕРГ | 23 НОЯБРЯ 2017

$ 58.46 € 69.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

17:05, 13 февраля 2017

Врио губернатора Прикамья приостановил слияние минтранспорта и минсвязи

Максим Решетников отменил указ прежнего главы региона Виктора Басаргина о ликвидации министерства информационного развития и связи Пермского края и передаче его функций краевому минтрансу. Об этом сообщает РБК-Пермь.

Исполняющий обязанности министра связи остался прежним – Кирилл Селезнев.

Напомним, указ о слиянии министерств был подписан 19 января. Согласно нему, полномочия министерства информационного развития и связи будут переданы министерству транспорта, который в итоге переименует в министерство транспорта и связи. Все процедуры должны завершиться в течение трех месяцев со дня подписания распоряжения.

Отметим, в пятницу к врио губернатора Прикамья обратились представители IT-сообщества c просьбой не упразднять министерство информационного развития и связи Прикамья, сообщает портал Properm.ru. Как рассказал «Эху Перми» председатель Ассоциации «Пермский ИКТ-кластер» Алексей Заболотных, подписавший обращение Максиму Решетникову, из-за слияния ведомств развитие информационных технологий будет отодвинуто на второй план:

«В четверг и пятницу одномоментно несколько сообществ из нашей отрасли выступили с инициативой, что министерство нужно оставить как отдельно функционирующий орган. Как правило, когда какое-нибудь орган госвласти упраздняется или уводится в подчинение к другому, чаще всего приоритеты смещаются в пользу основного органа госвласти, а спектр задач и возможностей заметно уменьшается. Мы это отчетливо понимаем и считаем, что развитие информационных технологий — это одно из важнейших направлений развития экономики края. У нас в Пермском крае есть огромный потенциал, и при всем при этом сделать нас небольшим департаментом какого-то другого министерства. Мы считаем, мы много потеряем».

Как уточнил Алексей Заболотных, емкость рынка информационных и коммуникационных технологий в Прикамье в год может составлять от 60 до 100 млрд рублей: «это потребляемые продукты всеми субъектами экономической деятельности Пермского края, начиная с пользования услугами сотовой связи и заканчивая тем, что кто-то покупает сервера, компьютеры и другое».

Обсуждение
1140
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.