Верхний баннер
13:06 | СУББОТА | 27 МАЯ 2017

$ 56.76 € 63.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
16:50, 16 февраля 2017

Никиту Белых перевели в тюремную больницу СИЗО «Матросская Тишина»

Ранее бывший губернатор Кировской области Никита Белых пожаловался членам Общественной наблюдательной комиссии на ухудшение состояния здоровья в следственном изоляторе.

Как сообщает ТАСС, со ссылкой на его адвоката Андрея Грохотова, сегодня Никиту Белых перевели в СИЗО «Матросская Тишина», где ему поставят «более точный диагноз, уточнят план лечения, окажут более квалифицированную медицинскую помощь».

Ранее бывший глава Кировской области содержался в больнице СИЗО «Лефортово», однако там не было таких специалисты, как невропатолог, флеболог и эндокринолог.

Напомним, в июне 2016 года Белых был задержан при получении взятки в одном из ресторанов Москвы. По данным следствия, лично и через посредника он получил в общей сложности 400 тыс. евро. 

Никита Белых родился в Перми. Состоял в Союзе правых сил, был депутатом Заксобрания Пермской области и Пермского края. В 2004–2005 годах занимал должность вице-губернатора Пермской области. В 2009 году стал губернатором Кировской области. В конце июля прошлого года президент РФ подписал указ о досрочном прекращении полномочий Никиты Белых на посту губернатора в связи с утратой доверия.

Обсуждение
1240
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.