Верхний баннер
20:31 | СУББОТА | 25 МАРТА 2017

$ 57.42 € 61.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
09:40, 17 февраля 2017

Администрация Частинского района требует взыскать с ООО «Мостострой-12» 40,7 млн рублей

Арбитраж Пермского края принял к производству заявление администрации Частинского района. Чиновники просят субсидиарно взыскать с ООО «Мостострой-12» и ПАО «Татфондбанк» 40,7 млн рублей, которые были перечислены подрядчику в качестве аванса на реконструкцию автодороги Частые — Бабка.

Как сообщается на сайте суда, следующее заседание запланировано на 28 марта.

Напомним, в 2015 году «Мостострой-12» получило контракт на 282 млн рублей на реконструкцию автомобильной дороги Частые — Бабка. Однако подрядчик не соблюдал график погашения аванса и существенно отставал от графика выполнения работ. Через семь месяцев после заключения контракта компания представила акты выполненных работ лишь на 5,1 млн рублей.

Заказчик шесть раз присылал «Мостострой-12» претензии о бездействии, и в итоге принял решение разорвать контракт в одностороннем порядке, а сведения о подрядчике направить в антимонопольную службу. Пермское УФАС включило «Мостострой-12» в Реестр недобросовестных поставщиков. Таким образом, тюменская компания в течение двух лет не сможет участвовать в госзакупках на территории России.

Отметим, ООО «Мостострой-12» известно тем, что три раза становилось победителем на торгах на строительство обхода Чусового. По версии следствия, интересы коммерческой структуры при проведении аукциона лоббировал экс-глава краевого минтранса Алмаз Закиев. Сейчас бывший глава ведомства находится под следствием.

Обсуждение
1273
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.