Верхний баннер
16:32 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2017

$ 57.94 € 61.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
16:02, 17 февраля 2017

Руководство Александровского машзавода подозревают в сокрытии от налоговой службы 90 млн рублей

Как сообщил порталу valekse.ru старший следователь следственного отдела по Александровску СУ СКР Валерий Медянцев, сейчас в следственном отделе города находится уголовное дело в отношении руководства АМЗ.

Следователи выяснили, что с 24 апреля по 7 октября 2015 года у АМЗ накопилась задолженность по налогам и сборам в общей сумме более 90 млн рублей. Однако руководство завода не только не погасило долг, но и перечислило порядка 52 млн рублей на расчетные счета дочерней организации — ООО «Торговый Дом «Александровский машиностроительный завод».

Напомним, в Арбитражном суде Пермского края с марта 2015 года рассматривался иск о банкротстве ОАО «Александровский машиностроительный завод». Кредиторы требовали от завода порядка 22 млн руб. Суд, однако, предоставил машзаводу возможность расплачиваться с кредиторами на условиях рассрочки. В требовании о признании завода банкротом арбитражным судом было отказано. Также в прошлом году следователи возбудили уголовное дело по факту уклонения от налогов. С 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года ОАО «Александровский машиностроительный завод» не перечислило налог на доходы с физических лиц, удержанный с работников предприятия, и задолжало казне 44 млн рублей.

Обсуждение
982
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.