Верхний баннер
17:21 | СУББОТА | 19 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:36, 14 марта 2017

Александр Григоренко отозвал свой законопроект об отмене выборов губернатора Пермского края

Как сообщил «Эху Перми» депутат Законодательного собрания края, член фракции ЛДПР Александр Григоренко, такое решение было принято фракцией ЛДПР в краевом Заксобрании.

По его словам, в преддверии открытых губернаторских выборов его инициатива уже не нужна:

«Документ был внесен в совершенно иной ситуации, когда казалось, что политический и экономический застой в регионе — это перспектива ближайшей пятилетки. Многие тогда пришли к выводу, что инициатива должна была привлечь внимание федерального центра к ситуации в регионе. Отчасти это правда, но только отчасти. Главное в том, что политический климат в крае серьезно меняется. Впереди выборы губернатора, от которых мы все ждем открытого и честного разговора о будущем Пермского края».

Напомним, Александр Григоренко внес в краевой парламент законопроект об отмене выборов губернатора в Пермском крае и назначении губернатора Законодательным собранием по инициативе президента России 2 февраля. По его словам, назначение главы региона президентом, по сути, введение прямого президентского правления — выход из тупика, в котором находится Пермский край. Однако четыре дня спустя Виктор Басаргин ушел в отставку, и исполняющим обязанности губернатора Прикамья назначили Максима Решетникова.

Обсуждение
1165
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.