Верхний баннер
16:48 | СУББОТА | 19 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:32, 15 марта 2017

В Перми возбудили дело по факту использования «голоса Путина» в рекламе квеструма

Антимонопольщики завершили проверку рекламного ролика, в котором человек, говорящий голосом, похожим на голос Владимира Путина, предлагает пермякам посетить квеструм. Ролик был сделан в стилистике новогоднего послания президента и транслировался в эфире одной из пермских радиостанций.

За нарушение закона «О рекламе» УФАС возбудило в отношении рекламодателя, ООО «Альянс-Инвест», антимонопольное дело. Как сообщает пресс-служба ведомства, первое заседание назначено на 23 марта.

Как сообщил руководитель сети квестов LOST Рустам Зарипов, организаторы квестов были очень удивлены тем, что УФАС завело дело:

В стране есть профессиональные пародисты, но мы ни к кому не обращались с задачей имитировать чей-то голос. Обратились к обычному фрилансеру с просьбой записать праздничный новогодний ролик. Получили ролик и сопроводительный документ о том, что он соответствует ФЗ "О рекламе" и не нарушает прав третьих лиц. Квесты LOST есть по всей стране, в том числе, и в Москве. Мы всегда стараемся делать что-то позитивное и креативное, в том числе, и в рекламе.

Отметим, согласно закону «О рекламе», недостоверной может быть признана реклама, которая содержит ложные сведения о рекомендации физическим или юридическим лицом объекта рекламы.

Обсуждение
1216
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.