Верхний баннер
22:47 | СРЕДА | 20 НОЯБРЯ 2019

$ 64.02 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:53, 15 марта 2017

21 марта пермяки, чьи дома попадают под снос, выйдут на митинг

Во вторник, 21 марта, перед памятником «Героям фронта и тыла от благодарных потомков» пройдет митинг жителей частных домов, которых заставляют снести свое жилье за собственный счет.

Участие в протестной акции примут жители микрорайонов Запруд, Архирейка, Кислотные дачи, Голованово, Южный, деревни Адищево Пермского края и СНТ «Ерепеты», чьи дома по новому законодательству оказались в защитных зонах нефтегазопроводов. Также к участию в митинге приглашены представители надзорных органов, природоохранных ведомств, краевых властей и нефтегазовых компаний.

На митинге жители Перми и края собираются предложить нефтегазовым компаниям альтернативные варианты решения проблемы: вынос нефтегазопроводов за черту города и населенных пунктов или проведение высокотехнологичных защитных мероприятий. Кроме этого, протестующие собираются принять резолюцию с перечнем требований и предложений, чтобы направить ее в Государственную думу, председателю Верховного суда и генеральному прокурору России.

Как сообщает пресс-служба Пермской гражданской палаты, митинг санкционирован. Начало в 18:00.

 


Обсуждение
1372
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.