Верхний баннер
18:30 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:27, 23 марта 2017

Рекламу квест-рума с пародией на «голос президента России» признали незаконной

Пермское УФАС России установило, что ООО «Альянс-инвест» нарушило закон «О рекламе».

Ролик, в котором человек, говорящий голосом, похожим на голос Владимира Путина, был сделан в стилистике новогоднего послания президента и транслировался в эфире одной из пермских радиостанций. УФАС возбудило в отношении рекламодателя, ООО «Альянс-Инвест», антимонопольное дело.

Так как ролик уже снят с эфира, антимонопольщики не выдали предписание об устранении нарушения. Как сообщает пресс-служба Пермского УФАС, «Альянс-инвест» также не будет оштрафован. Однако руководителю общества вынесено предупреждение, согласно которому следующее нарушение закона «О рекламе» повлечет за собой административное наказание.     

Ранее руководитель сети квестов LOST Рустам Зарипов сообщил, что организаторы квестов были очень удивлены тем, что УФАС завело дело:

«В стране есть профессиональные пародисты, но мы ни к кому не обращались с задачей имитировать чей-то голос. Обратились к обычному фрилансеру с просьбой записать праздничный новогодний ролик. Получили ролик и сопроводительный документ о том, что он соответствует ФЗ "О рекламе" и не нарушает прав третьих лиц. Квесты LOST есть по всей стране, в том числе и в Москве. Мы всегда стараемся делать что-то позитивное и креативное, в том числе и в рекламе».

Отметим, согласно закону «О рекламе», недостоверной может быть признана реклама, которая содержит ложные сведения о рекомендации физическим или юридическим лицом объекта рекламы.

 

Обсуждение
1290
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.