Верхний баннер
12:57 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:55, 01 мая 2017

В эстафете пермской газеты «Звезда» приняли участие более двух тысяч человек

Сегодня, 1 мая, в центре Перми прошла 88-я легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Звезда», посвященная 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщает издание, в церемонии открытия приняли участие представители власти, бизнеса и сильнейшие легкоатлеты Прикамья.

Как отметил глава Прикамья Максим Решетников, традиция проводить эстафету за приз газеты «Звезда» ни разу не прерывалась, и забег проводился даже во время Великой Отечественной войны:

Более того, рекорд 1942 года не побит до сих пор. Но глядя на то, сколько сегодня сюда пришло людей, довольных, счастливых, улыбающихся, я уверен, что эту задачу мы в ближайшие годы решим. Сегодня здесь 135 команд, более двух тысяч участников, а сколько еще на трибунах! Собрались пять тысяч человек, и это признак того, что спорт в крае развивается.

На открытии также выступил депутат Государственной Думы России Алексей Бурнашов, принимающий участие в эстафетах «Звезды» еще со школы:

Я рад, что мы каждый год традиционно встречаемся здесь и объединяемся ради любви к спорту. Ради любви к жизни. Я хочу поблагодарить всех, кто занимался и занимается организацией этого лучшего спортивного праздника Пермского края. И, конечно, газету «Звезда». Пока жива ее эстафета - жива газета.

При этом главный редактор издания Наталья Копылова, добавила: «Пока жива эстафета - жива «Звезда». Пока жива «Звезда» - живет и Пермский край».

Отметим, перед открытием люди выстроились на стадионе в гигантскую цифру 100 - в честь столетнего юбилея газеты «Звезда», который будет в ноябре этого года.

Обсуждение
1407
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.