Верхний баннер
12:07 | СРЕДА | 22 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.86 € 68.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:16, 04 мая 2017

В Прикамье создадут Совет по предпринимательству

Накануне, 3 мая, на заседании краевого правительства обсуждался вопрос улучшения инвестиционного климата в Пермском крае.

По словам заместителя председателя правительства — министра промышленности, предпринимательства и торговли Алексея Чибисова, в этом году планируется разработать нормативно-правовые акты для создания индустриальных парков. Эти объекты должны участвовать в федеральных конкурсах и отборах на получение средств на собственное развитие из госказны. В качестве пилотных проектов чиновник назвал индустриальный парк «Лямино» в Чусовском районе и «Мотовилиха», создающийся при участии «Мотовилихинских заводов».

Также Алексей Чибисов сообщил, что краевые власти собираются оказывать имущественную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, предоставляя им в аренду объекты недвижимости:

В настоящее время в 42 муниципальных образованиях такие перечни сформированы, что позволяет субъектам малого и среднего бизнеса претендовать на получение этих объектов в аренду. Наша задача- до конца года сформировать такие перечни в 78 муниципальных образованиях.

Чтобы избежать злоупотреблений, глава региона Максим Решетников предложил сделать эту процедуру максимально прозрачной. Он поручил разместить данные обо всех объектах, которые сданы или будут сдаваться субъектам малого и среднего предпринимательства в аренду со стороны муниципалитетов, на инвестиционном портале края.

Кроме того, Алексей Чибисов сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос о передаче доли доходов Пермского края от упрощенной системы налогообложения на муниципальный уровень. По его словам, это может стимулировать руководителей муниципалитетов увеличивать поддержку предпринимательства на своих территориях. В свою очередь, Максим Решетников отметил, этот вопрос уже обсуждался на совете глав и на совете муниципальных образований. Глава региона предложил сделать какую-то единую систему, так как в муниципалитеты можно передавать часть налогов, а можно и трансферты:

Предлагаю весь этот план и все эти мероприятия дополнительно обсудить на Совете по предпринимательству. Давайте заканчивайте, действительно, с созданием этого совета. И в конце мая или в начале июня давайте проведем обсуждение вместе с предпринимателями этих инициатив.

При этом, при создании единого плана, Максим Решетников предложил проанализировать доклад уполномоченного по правам предпринимателей, в котором, по словам главы региона, было много интересных предложений.


Обсуждение
631
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.