Верхний баннер
16:20 | СРЕДА | 20 ИЮНЯ 2018

$ 63.62 € 73.61

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:10, 10 мая 2017
Автор: Юлия Желнина

Пермяк принес на «Бессмертный полк» портрет Сталина

Мужчина собирался участвовать в акции с портретом Иосифа Сталина. Его не допустили на шествие.

Чтобы вывести из колонны пермяка, организаторы акции задействовали сотрудников полиции, рассказала «Эху Перми» координатор движения «Бессмертный полк» в Перми Анна Отмахова:

Мне показалось, что этот год труднее, чем предыдущие. Были две попытки пронести товарища Сталина - они были пресечены организаторами и полицией. Было несколько случаев, когда люди хотели пронести алкоголь, но их не пропустили уже на рамках. Помимо организаторов и полиции, там стояли и волонтеры, которые пытались людям что-то объяснять, убеждать. Люди с пониманием относились ко всем ограничениям. 

Отметим, накануне городские власти объявили, что на акцию «Бессмертный полк» в этом году в Перми пришло рекордное количество участников — 40 тыс. человек. Анна Отмахова считает, что, на самом деле, не так важно, сколько людей пришло участвовать в шествии:

Нам всё равно: 5 это будет человек, 50 или 50000. Между городами нет никакого соревнования. Это наши советские издержки, когда обязательно нужна какая-нибудь цифра.

Отметим, шествие с портретами родственников, участвовавших во Второй мировой войне, прошло 9 мая во многих городах России, а также в нескольких зарубежных странах. Участники акции, несущие портреты Иосифа Сталина,были замечены не только в Перми, но и в других городах России.

Обсуждение
1820
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.