Верхний баннер
06:03 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.01 € 70.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:31, 12 мая 2017

Рекламой «букетов для бывших» заинтересовались антимонопольщики

Продавцы «букетов для бывших» курсировали на велосипедах от ЦУМа до остановки Хохрякова по улице Ленина. «Некорректный» слоган магазина располагался на корзинах с цветами на фоне репродукции британского уличного художника Бэнкси. Фото разошлось по соцсетям и получило популярность в общероссийских пабликах.

В результате в пермское УФАС поступила жалоба на то, что реклама букетов содержит «некорректную игру слов, оскорбляющих чувства женщин и унижающих их достоинство, а также отрицательно сказывается на имидже города». Теперь рекламу оценят специалисты. Как сообщает пресс-служба ведомства, после этого будет принято решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении дела.

Отметим, согласно закону «О рекламе», она не может содержать бранные слова, непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения. В частности, прошлым летом антимонопольщики возбудили дело на социальную рекламу «Кому ты нужна курящая?», и баннер был демонтирован.

Обсуждение
1087
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.