Верхний баннер
02:55 | | 25 ФЕВРАЛЯ 2018

$ 56.76 € 69.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:55, 16 мая 2017

Жители Прикамья могут обменять бумажные полисы обязательного медицинского страхования на электронные

Теги: ТФОМС

Программа замены финансируется из бюджета федерального фонда ОМС.

Чтобы заменить бумажный полис на электронный, необходимо прийти в свою страховую медицинскую компанию и написать заявление. Выдача полиса осуществляется бесплатно, сообщила «Эху Перми» пресс-секретарь ТФОМС Ирина Климова:

Торопиться и спешить с заменой не нужно. Поскольку оба вида полисов - и бумажный, и электронный - являются юридически равноценными и действуют на территории всей России. Все то же самое только это не бумажный носитель, а электронный принципиально ничем не отличается. Единственное что: электронный,  у него на чипе вся информация и эта информация может заменяться, если вы например, в следующем году решите поменять компанию страховую. Страховую вы можете менять раз в год либо при смене места жительства.

По словам Ирины Климовой, замена бумажного полиса на электронный осуществляется по желанию. При этом владельцам электронного полиса не могут отказать в приеме врача, если в больнице или поликлинике не установлено специального считывающего оборудования. На пластиковой карте, пояснила пресс-секретарь Фонда, указан номер полиса, по которому и будет идентифицирован гражданин. Подробную информацию о  выдачи полисов можно узнать на сайте фонда pofoms.ru.

Обсуждение
482
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.