Верхний баннер
22:53 | СРЕДА | 23 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.8 € 70.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:52, 17 мая 2017

Олег Постников отзывает проект об увеличении числа депутатов, работающих на постоянной основе

О намерении отозвать поправки в закон, предполагающий увеличение числа депутатов, работающих на постоянной основе (с 21 до 25 человек) руководитель фракции ЛДПР в краевом Законодательном собрании написал на своей странице в сети Facebook.

Как подчеркнул в разговоре с «Эхом Перми» Олег Постников, ранее внесенный проект поправок был вызван стремлением уравнять в правах депутатов. Однако, по его словам, такое выравнивание, за счет увеличения расходов бюджета, признано на заседании фракции ЛДПР неправильным. Так, суммы, выделенные из бюджета на обеспечение работы краевых парламентариев во времена экономического кризиса, - «непозволительная роскошь»:

Надо внимательно отнестись к тому бюджету, который выделен на Законодательное собрание. И эти расходы надо анализировать. Потому что, посмотрите, в 2012 году на эти цели было потрачено 347 млн рублей, а в нынешний год 555 млн рублей. Если мы будем смотреть в прогрессии, то получается, за 5 лет стоимость содержания краевого парламента составит порядка 3-х млрд рублей, а у нас только один зоопарк потребовал 2,5 млрд рублей. То есть, по большому счету, конечно, можно приравнять Законодательное собрание к зоопарку. Я бы не стал таких аналогий проводить. Но тем не менее, это достаточно серьезная сумма. 

По словам Олега Постникова, сейчас депутаты рассматривают варианты сокращения затрат на содержание краевого парламента. Один из них, в котором предусматривается оплачивать работу только председателя и двух его заместителей и будет поддерживать фракция ЛДПР.

Обсуждение
649
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.