Верхний баннер
14:44 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 29 МАЯ 2017

$ 56.71 € 63.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
16:49, 18 мая 2017

В Перми подведены итоги бюджетной политики 2016 года

Сегодня, 18 мая, состоялось расширенное заседание комитета по бюджету и налогам, где был заслушан отчет об исполнении бюджета Перми за 2016 год.

Напомним, на этой неделе отчет об исполнении главного финансового документа города был представлен общественности на публичных слушаниях. В них приняли участие представители администрации Перми, депутаты Пермской городской думы, ученые-эксперты и городская общественность. И.о. заместителя главы администрации Вера Титяпкина подчеркнула, что основными приоритетами бюджетной политики 2016 года стали сохранение сбалансированного и бездефицитного бюджета, а также гарантированное исполнение взятых на себя обязательств.

Обсуждение исполнения городского бюджета продолжилось и на заседаниях комитетов Пермской городской Думы. Так, сегодня члены комитета по вопросам градостроительства, планирования и развития территории предложили поручить специалистам администрации усовершенствовать систему показателей оценки эффективности проводимых муниципальных программ и провести обсуждения актуальных вопросов совместно с депутатами гордумы.

В эфире «Эха Перми» руководитель образовательной программы «Экономика» НИУ ВШЭ-Пермь Андрей Емельянов пояснил, что инвестиционный бюджет города сейчас составляет существенную величину. Расходы на объекты социальной инфраструктуры, например на строительство детских садов, школ и дорог, увеличились на 15% и составили 3,8 млрд рублей:  

Господа депутаты должны занять активную жизненную позицию как жители этого города и посмотреть, что это за программа. Есть большинство одной из правящих партий, их все устраивает. Мнения экспертов отчасти не слышатся, хотя в любом случае подвижки происходят. Если мы как эксперты больше будем об этом говорить  на различных форумах, круглых столах, то ситуация будет меняться. Безусловно, ситуация поменяется, когда у нас будут выборы мэра, потому что мэр должен идти с какой-то программой. Кто-то видел программу господина Самойлова? Даже я не видел программу Самойлова. Этого общественного договора между жителями не происходит.

В частности, по мнению Андрея Емельянова, качество выполнения бюджетных программ должно согласовываться с жителями или с депутатами, чтобы была общественная экспертиза этих программ.

Обсуждение
582
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.