Верхний баннер
14:21 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 29 МАЯ 2017

$ 56.76 € 63.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
09:41, 19 мая 2017

В Перми обманутые дольщики провели масштабную демонстрацию и автопробег

Накануне, 18 мая, в акциях приняли участие около 200 человек, вложивших деньги в 15 «проблемных объектов» региона: «Верба», «Триумф», «Пермские высоты», «Компаунд Живаго», «Первый пермский микрорайон» и другие.

Пермяки прошли колонной по бульвару Советской армии от перекрестка улиц Сибирской и Революции до площади Карла Маркса. Многие пермяки подготовили транспаранты, в которых обращались к властям с просьбой вмешаться в ситуацию. В это же время по Комсомольскому проспекту проехалась автоколонна дольщиков с флагами и надписями на автомобилях.

После окончания акции все активисты сделали общую фотографию. По словам организаторов, подобные мероприятия они планируют проводить в дальнейшем, передает «АиФ-Прикамье». 

Напомним, 17 мая на заседании правительства Прикамья был поднят вопрос о социальной поддержкt обманутых дольщиков. Так, глава Минстроя Михаил Сюткин сообщил, что полную компенсацию получат те семьи, кто входит в льготную категорию граждан, предусмотренную федеральным законодательством. Из более чем 1300 семей такую меру поддержки обещают лишь около 200. Врио губернатора Прикамья Максим Решетников поручил через две недели проработать поддержку всех обманутых дольщиков, которые не могут позволить себе достройку жилья.

Обсуждение
710
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.