Верхний баннер
14:36 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 29 МАЯ 2017

$ 56.71 € 63.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
17:23, 19 мая 2017

В Перми на ненужное оборудование отделения реабилитации потратили десятки миллионов рублей

В апреле этого года на улице Встречная, 31а был открыт новый корпус краевого госпиталя для ветеранов войн на 120 коек. Из них 30 коек приходится на отделение медицинской реабилитации.

Однако, как сообщил сегодня в эфире «Эха Перми» кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ Валерий Агафонов, руководивший Пермским краевым госпиталем для ветеранов войн до 2015 года, из-за поспешных решений десятки миллионов рублей потратили на ненужное оборудование:

В свое время было принято решение о переселение одного корпуса Госпиталя для ветеранов война на улице Горького, 15 на территорию бывшего санатория-профилактория «Энергетик». Но ладно, Бог с ним. Спорный вопрос. Не будем этого касаться, почему, отчего, как и зачем? Но вдруг, когда начаты были работы уже по проектированию (это уже было при предпоследнем министре), прозвучало: «Ребят, а нам нужна реабилитация». Я говорю: «Но в техзаданиии реабилитации нет». «Как нет?». Ну мне сразу, значит, ответ: «Ну, будет значит». Я говорю: «Ну, ребят, так ведь не делается». «Ну, без вас сделаем». Ладно, делайте без меня, в конце концов. Я свое мнение высказал и достаточно резко, причем не только на словах, но и в соответствующих документах.

По словам Валерия Агафонова, также с открытием отделения реабилитации не соглашалась экспертная организация:

Экспертную организацию, мягко говоря, продавливают, в результате руководитель экспертной организации уходит с работы. Вводим реабилитационные койки, тратим деньги дополнительное оборудование. Пару десятков миллионов истратили. Издается приказ о том, что открывается отделение реабилитации. Госпиталь получает лицензию. Надо принимать больных. Больных нет, объемы не предусмотрены. А реабилитационная койка по сравнению с другой стоит дороже в 3-4 раза. Что делать на сегодняшний день учреждению, сложно сказать, но полтора года назад, прорабатывая эту ситуацию, можно было предусмотреть, с чем столкнется учреждение.

Заслуженный врач РФ считает, что порой спонтанное решение без глубокой проработки может привести к дезадаптации работы учреждения.

Отметим, на диспансерном учете в госпитале состоит более 58 тысяч ветеранов различных войн, ежегодно здесь проходят лечение более 6 тысяч ветеранов Прикамья.

Обсуждение
963
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.