Верхний баннер
17:59 | СУББОТА | 23 СЕНТЯБРЯ 2017

$ 57.65 € 69.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

18:27, 19 мая 2017

Максим Решетников отметил в министерствах края слабый уровень чиновников

Об этом врио губернатора Прикамья заявил в интервью краевой газете «Звезда».

Также он объяснил свое высказывание о сносе хрущевок в столице на Красноярском экономическом форуме. Там глава региона заявил, «что сносится в Москве, в регионах еще предстоит построить».

В Прикамье на момент старта программы по расселению аварийного жилого фонда - на 1 января 2012 года - было 177 тысяч кв. м такого жилья. Ранее заявлялось, что до сентября этого года край должен расселить этот объем. Но за прошедшие пять с лишним лет были признаны аварийными еще 650 тысяч кв. м жилья. По словам Максима Решетникова, так как количество аварийного жилья выросло в четыре раза, чтобы расселить людей были привлечены бюджеты всех уровней:

Если брать среднюю стоимость 35 тысяч рублей за квадратный метр нового строительства и учесть, что половина аварийного жилья – это Пермь, где цена за квадратный метр выше, то у бюджета сформировались обязательства еще на 26 млрд рублей!.

Также глава региона добавил, что сейчас на федеральном уровне будет вырабатываться механизм субсидирования регионов для реализации программы.  

Врио губернатора прокомментировал и недавние назначения в правительстве региона. Напомним, его состав покинули чиновники-«варяги», пришедшие еще при прежнем главе региона Викторе Басаргине. В интервью «Звезде» г-н Решетников пояснил, что сейчас пройден самый легкий этап - назначение больших начальников:

Их найти сложно, но можно. Проблема в другом. Во многих министерствах слабый средний уровень: есть один-два человека, которые ходят на совещания и все тянут на себе.

По его мнению, необходимо набирать людей, в том числе «с рынка»: из бюджетных учреждений, из муниципалитетов.

Что касается культурной сферы, то в крае также остаются незаполненные ниши. В частности, «Дягилевский фестиваль», который сейчас проходит в Перми, пользуется спросом, однако туристический поток край с этого не получает. По словам Максима Решетникова, проблема привлечения турпотока в краевую столицу связана также с доступностью авиаперелетов и уровнем гостиничного сервиса. Кроме того, после закрытия «Пермской ярмарки» регион лишились единственного конгресс-центра.  

Обсуждение
1012
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.