Верхний баннер
02:17 | ПЯТНИЦА | 22 СЕНТЯБРЯ 2017

$ 58.22 € 69.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

18:39, 19 мая 2017

Мировую премьеру Дягилевского фестиваля представит российская актриса Алиса Хазанова

21 мая на XI Дягилевском фестивале состоится мировая хореографическая премьера «Распад атома» Лилии Бурдинской. Спектакль - идея Теодора Курентзиса. Желание создать совместный проект родилось после знакомства с талантливой танцовщицей в Санкт-Петербурге. Бурдинская считает удивительным, что решение пригласить на главную роль российскую актрису Алису Хазанову было принято именно в Перми:

Мы с Алисой познакомились здесь у вас в Перми на премьере оперы Cantos. Теодор пригласил нас и познакомил. Нам было очень хорошо общаться, и мы сразу захотели что-нибудь сделать. Потом появились эти мысли о «Распаде атома», возможность поставить этот спектакль. Поэтому мы решили совместить наши желания и этот спектакль. Алиса сразу приехала ко мне в Петербург, и мы начали репетировать.

Лилию Бурдинскую называют представителем молодого поколения хореографов, которые формируют современный российский танец. Режиссер рассказала, что за долгие годы обучения заграницей она выработала собственный танцевальный почерк, который дается танцовщикам с трудом:

Как-то так случилось, что у меня есть свой почерк. Он очень характерен. И даже если нет на афише моего имени, можно будет понять, что это я. Это глубокий подход. Я в буквальном смысле расщепляю все движения. То есть, мои танцовщики знают, где именно во рту лежит их язык, как ощущают себя их кончики пальцев, и что у них происходит с волосами на затылке, куда направлены их зрачки.

Как говорит сама режиссер, «Распад атома» стал отражением ее внутреннего мира. Спектакль затрагивает темы бессмертия и одиночества. Помимо Алисы Хазановой к участию в постановке были приглашены участники танцевальной команды Бурдинской — Елена Чурилова, Сергей Филимонов, Крестина Елкина, а также датский танцовщик-хореограф Каспер Равнхой. 

Хореографическая премьера «Распад атома» (18+) состоится на Дягилевском фестивале, 21 и 22 мая, на площадке Театра-Театра. В постановке использованы не только хореография Бурдинской, но и ее авторские тексты. 

Обсуждение
1155
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.