Верхний баннер
18:02 | СУББОТА | 16 ДЕКАБРЯ 2017

$ 58.9 € 69.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

14:26, 25 мая 2017

В 2018 году Дягилевский фестиваль будет короче

Сегодня, 25 мая, в Перми завершится Дягилевский фестиваль. Вечером в оперном театре покажут сразу три премьеры – три балета Игоря Стравинского: «Поцелуй фей» в хореографии Вячеслава Самодурова, «Петрушка» - Владимира Варнавы и «Жар птица» - Алексея Мирошниченко.

Организаторы Дягилевского фестиваля уже строят планы на следующий фестиваль, который пройдет летом 2018 года. Как сообщил в эфире «Эха Перми» генеральный продюсер Театра оперы и балета Марк де Мони, он откроется 14 июня и продлится до 24 июня. То есть, следующий фестиваль будет короче, чем в этом году:

Это продиктовано производственной необходимостью, потому что открываем фестиваль выпуском спектакля. Это опера Онеггера «Жанна на Костре». Режиссером выступает Роне Кастеллуччи. И у нас есть работа по полноценному выпуску спектакля, который занимает определенные сроки. Дальше мы завершаем фестиваль 4-ой симфонией Малера. 26 июня мы уже анонсируем наш концерт в Вене с этой симфонией. После чего мы в Вене остаемся на все лето и записываем все симфонии Бетховена.

Также Марк де Мони отметил, что в этом году MusicAeterna будет открывать Зальцбургский фестиваль:

Пожалуй, никто не оспаривает, что этот фестиваль самый весомый, престижный музыкальный оперный фестиваль в мире. И конечно беспрецедентно, тем более на родине Моцарта, фестиваль открывает не венская филармония, как всегда было, а MusicAeterna из Перми.

23 июля оркестр и хор Пермского театра оперы и балета MusicAeterna исполнят «Реквием» Моцарта и его оперу «Милосердие Тита» в постановке Курентзиса и американского режиссера Питера Селларса. С пермским оркестром и хором выступят сопрано Анна Прохазка (Австрия), меццо-сопрано Катарина Магира (Германия), тенор Мауро Петер (Швейцария) и бас Тарек Назми (Германия). Билеты уже раскуплены.

 

Обсуждение
1110
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.