Верхний баннер
17:59 | СУББОТА | 16 ДЕКАБРЯ 2017

$ 58.9 € 69.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

16:32, 07 июня 2017

Экспертизу формальдегидных домов в Березниках приостановили

Об этом сегодня на пресс-конференции следственных подразделений МВД по расследованию уголовных дел заявил начальник следственного отдела, полковник юстиции Сергей Степонайтис.

По его словам, дело по хищениям средств при строительстве микрорайона «Усольский-2» в Березниках до сих не завершено:

Сама специфика проведения экспертизы столкнулась с некоторой проблемой, потому что находится в Березниках. Сам жилой комплекс — это 89 формальдегидных домиков. Часть из них находится в ведении администрации Березников, по ним осмотр закончен. Но в настоящее время экспертиза по остальным объектам остановлена по одной простой причине – она относится к ведению управления капитального строительства Пермского края. К сожалению, наши письма пока не могут найти своего адресата. Но в ближайшее время мы эти проблемы преодолеем, и осмотр домов произойдет до конца.

Кроме того, заместитель начальника следственного управления, полковник юстиции Андрей Уфимцев отметил, что сейчас управление расследует преступления, касающиеся обманутых дольщиков в Перми. Двое мужчин незаконно заключали контракты на продажу квартир. В результате пострадал 171 человек. Ущерб составил более 102 млн рублей. Подробности преступления сотрудники ГУ МВД отказались комментировать до оглашения приговора судом.

 

Обсуждение
841
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.