Верхний баннер
18:01 | СУББОТА | 16 ДЕКАБРЯ 2017

$ 58.9 € 69.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

12:36, 20 июня 2017

Судьба здания бывшего ДК «Телта» будет решена до 1 сентября

Не исключено, что здание придется снести. Об этом «Эху Перми» сообщил и.о. заместителя председателя правительства Пермского края Михаил Сюткин.

При этом министр уточнил, что окончательное решение будет приниматься исходя из результатов технической экспертизы:

Мы имеем достаточно ужасающее техническое состояние здания. Соответственно, по результатам экспертизы этого здания мы будем принимать решение о том, может ли оно быть реконструировано, либо нам, к сожалению, придется заниматься полным сносом этого здания.

По словам чиновника, при соблюдении всех требований законодательства по проведению подобных экспертиз сроки окончательного решения по судьбе здания «Телты» сдвигаются на 1 сентября этого года.  

Отметим, сейчас территорию бывшего завода «Телта» рассматривают в качестве возможной площадки для переезда художественной галереи. Здание пустующего Дворца культуры предлагают снести, а на месте него построить новое, подходящее под требования галереи. В марте прошло заседание общественной комиссии по Пермской художественной галерее. Там были названы три варианта проекта будущего здания. В частности, городские власти рассматривают проект Бориса Бернаскони, а краевому минкульту симпатичен проект Петера Цумтора. В свою очередь, главный архитектор Перми Дмитрий Лапшин и его коллеги предложили не сносить здание «Телты», а разобрать и накрыть большим стеклянным куполом с пятью этажами. 

Обсуждение
786
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.