Верхний баннер
13:22 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:18, 22 июня 2017

В центре Перми прошел очередной митинг обманутых дольщиков

Участники долевого строительства, которые до сих пор не увидели своих квартир, вышли на акцию протеста накануне, 21 июня.  

Как рассказала «Эху Перми» лидер инициативной группы дольщиков Первого пермского микрорайона Наталья Трушникова, пострадавшие не согласны с вариантами, которые им предложили власти края:

Мы хотели сказать властям, чтобы они обратились к мнению дольщиков, выслушали нас. Они должны учесть пожелания, а не выталкивать нас насильно в ПАИЖК, преподнеся это как самый лучший вариант решения вопроса. Дольщики сейчас понимают, что это не лучший вариант, а наоборот – усугубляющий финансовое положение каждого из участников. Потому что там не говорят про конкретные вещи, там все абстрактно. Грубо говоря, этот проект-постановление – это переписанное постановление №601. Только добавлены некоторые моменты, которые касаются именно субсидий. И все прекрасно понимают, что штудировать его никто 100% не будет. Как дольщики, так и власти. Только нигде это не преподносится официально.

Наталья Трушникова также подчеркнула, что дольщики не верят, что все будет решено и, что власти компенсируют им денежные средства. На самом деле, утверждает Наталья, никто ничего компенсировать не будет и это все откровенная ложь.  

Напомним, 5 июня и.о. заместителя председателя правительства – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края Михаил Сюткин на заседании комитета по промышленности, экономической политике и налогам краевого заксобрания представил депутатам проект закона о дополнительных мерах поддержки, направленных на достройку проблемных объектов. Как пояснил депутатам господин Сюткин, по документу, предметом субсидирования являются денежные средства, необходимые для достройки объектов.

В расширенный список категорий обманутых дольщиков, которые могут рассчитывать на поддержку вошли малоимущие граждане, дети-сироты, инвалиды первой, второй и третьей группы, молодые и многодетные семьи, ветераны труда и Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и военной службы, герои Российской Федерации и СССР, герои труда, пенсионеры, люди, приобретавшие квартиру с помощью ипотеки, а также лица, признанные иждивенцами.  

Михаил Сюткин уточнил, что по приблизительному анализу затраты на субсидирование обманутых дольщиков составят 670 млн руб.

 

Обсуждение
891
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.