Верхний баннер
18:57 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:44, 13 июля 2017

В Прикамье пересмотрят схему обращения с отходами

Региональную службу по тарифам Пермского края не устраивают затраты на логистику.

Напомним, территориальную схему обращения с твердыми коммунальными и бытовыми отходами утвердили в декабре прошлого года. Документ предполагал поэтапный вывод из эксплуатации существующих полигонов и свалок, а также строительство шести новых полигонов в Березниках, Лысьве, Перми, Кунгуре, Чайковском и Нытве в непосредственной близости от мусоросортировочных станций.

Как сообщил «Эху Перми» заместитель председателя правительства Пермского края — руководитель РСТ Антон Удальев, утвержденная схема предлагает неудобную логистику перевозок, поэтому нужно решить вопрос с удаленностью полигонов от некоторых муниципальных образований:

К примеру, Березники-Чердынь, за 120 км необходимо вести. И мы с вами понимаем, что если плечо доставки 120 км, все расходы на доставку - а это топливо, зарплата водителям, отчисления на содержание автомобилей - будут ложиться в тариф. И соответственно население будет вынуждено заплатить. Наша задача в этом разобраться и максимально улучшить схему, чтобы тариф не был запредельным для населения.

Также руководитель региональной службы по тарифам добавил что, некоторые муниципалитеты не согласны с порядком размещения полигонов. К примеру, в соответствии со схемой планируют открыть полигон в Березниках, однако это решение не было согласовано с органами местного самоуправления. Антон Удальев сообщил, что один месяц уйдет на то, чтобы обсудить схему с муниципалитетами и пересмотреть с ее учетом обсуждения. Зампредседателя правительства надеется, что схему обращения с отходами переработают до конца этого года.

Кроме этого, по словам Антона Удальева, им нужно разобраться и с текущими вопросами, не связанными со схемой:

Формально есть 14 полигонов, которые работают на территории Пермского края. Но у нас есть проблемные полигоны, например, очерский, который на сегодняшний день закрыт для пользования. И население Очера задаются вопросом, куда же у нас будут вывозить мусор.

Как сообщил Антон Удальев, этот вопрос сейчас также решается.

Обсуждение
944
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.