Верхний баннер
08:14 | СУББОТА | 24 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:50, 21 июля 2017

На фестивале KAMWA кайтеры из Европы устроят небесный шоу-балет

XII Международный фестиваль современных этнических культур KAMWA объявил о программе одной из своих площадок – Фестиваля Воздушных змеев. Его участниками станут 10 кайтеров (слово образовано от англ. kite – воздушный змей).

Фестиваль Воздушных змеев - самая молодая традиция KAMWA. Впервые он прошел в Хохловке в 2015 году, а уже в 2016-ом объединил десятки участников со всего света, поразившие воображение пермяков огромными воздушными змеями. Хэдлайнерами тогда стали кайтеры из китайского города Вейфан – мировой столицы кайта. Мастера Джипин Лью и Джао Руи Ван поднимали в небо традиционных китайских змеев, сделанных из необычайно тонкой и прочной бумаги. По легенде, первый в мире воздушный змей был изготовлен более 2400 лет назад и запущен в небо именно на территории города Вэйфан. Гости из Китая запускали в Хохловке змея в виде дракона, длина которого достигала 30 метров.

В этом году организаторы KAMWA продолжают удивлять - обещают своим зрителям небесный шоу-балет, рассказала «Эху Перми» пиар-менеджер фестиваля KAMWA Екатерина Косачева:

В этом году гостей фестиваля ждет шоу-балет по одновременному управлению сразу несколькими спортивными кайтами. Это будут гости из Европы, в частности, это будет Великобритания, Бельгия и Германия. Это большие гигантские змеи. Их будет много. Гость из Великобритании в одиночку будет запускать сразу несколько воздушных змеев одновременно. Все это будет проходить под музыку. Такого никогда еще не было на фестивале. И, более того, такого еще не было никогда в России.

Фестиваль воздушных змеев пройдет на KAMWA 29 и 30 июля. В этом году небо над музеем Хохловка украсят сотни кайтов: как маленькие, сделанные на фестивале на мастер-классах, так и профессиональные, огромные инженерные конструкции.

0+

Обсуждение
934
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.