Верхний баннер
14:16 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:56, 31 июля 2017

В Перми прочитают лекции по «Игре Престолов»

Пермский университет откроет на эспланаде лекторий, посвященный известному сериалу компании НВО. Преподаватели ПГНИУ расскажут пермякам о психологии героев, о пересечениях сериала с историей и современностью.

В рамках лекции «Игра престолов: историческая "солянка" Джорджа Мартина» кандидат исторических наук Александр Глушков представит исторические параллели с сериалом. Доктор психологических наук Дмитрий Корниенко прочитает лекцию «Все мы Ланнистеры и Старки, или Почему хорошие умирают первыми», на которой представит психологические портреты героев сериала. На лекции «Религиозный фанатизм Вестероса и его политические эффекты» старший преподаватель кафедры политических наук Светлана Титова раскроет связь между политическими решениями героев и их религиозными убеждениями.

Как сообщила «Эху» Светлана Титова, в сериале есть очень много отсылок к современности:

Во-первых, это параллели с Исламским государством (террористическая организация, запрещенная в России - прим). В то время, когда религиозный радикализм развивался в сериале, тогда же и развивалась линия ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России - прим), довольно драматичная, тяжелая. Во-вторых, многие обращали внимание на сходство католического лидера, современного Папы Римского. Он просто внешне похож на актера, который играет религиозного лидера в этом сериале. Они хорошо акцентируют внимание на том блоке, ценностном, консервативном, который связан с неприятием нетрадиционной ориентации. Все вот эти вещи, они делают сериал довольно слабым в историческом отношении, но очень сильным в политическом отношении. 

Лекторий откроется 11 августа в 18:00 на эспланаде (между ул. Борчанинова и памятником Героям фронта и тыла).

16+

Обсуждение
971
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.