Верхний баннер
06:34 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 МАЯ 2019

$ 64.63 € 72.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:57, 07 августа 2017

ФАС России снизила тарифы на газ в Пермском крае

Федеральная антимонопольная служба России вслед за проверкой тарифов на тепло и электроэнергию в Прикамье проверила обоснованность тарифов ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и АО «Газпром газораспределение Пермь».

Как сообщает пресс-служба краевого антимонопольного управления, в марте «Газпром межрегионгаз Пермь» направило в ФАС России заявку на увеличение с 1 июля среднегодовой платы за снабженческо-сбытовые услуги на 30,22%. Однако детальный анализ материалов, представленных пермскими газовиками в обоснование тарифа, показал, что порядка 120 млн. рублей из 490 млн рублей заявленной выручки является необоснованной. В результате 1 августа правление ФАС России приняло решение снизить газовый тариф в среднем по категориям потребителей на 5,04%. В частности, у ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» были исключены или снижены затраты на добровольное медицинское страхование, рекламные услуги, командировочные и представительские расходы, услуги сторонних организаций и арендные платежи.

Как пояснил начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин, ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» на протяжении последних лет демонстрировал снижение объемов реализации газа, что стало основанием для роста тарифа. По его мнению, компании нужно работать эффективнее, а не покрывать недополученную прибыль за счет потребителей.

 

Обсуждение
1161
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.