Верхний баннер
18:32 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:18, 14 августа 2017

Антимонопольщики нашли признаки нарушений в рекламе «Ивы»

Пермское УФАС проверило рекламу, размещенную на сайте ivaperm.ru. В отношении застройщика спортивного микрорайона возбудили антимонопольное дело.

На сайте сообщалось: «Только плюсы! Ипотека с первоначальным взносом всего 10% +10,5% ипотечная ставка +нет скрытых комиссий +наш ипотечный брокер все сделает за вас», а также «Выгодные условия покупки Первоначальный взнос от 0% Подробнее о предложении по телефону. Сбербанк ВТБ 24 ВТБ Банк Москвы Газпромбанк Ак Барс банк».

Как сообщила «Эху Перми» заместитель руководителя пермского УФАС Марина Кудрявцева, антимонопольная комиссия нашла на сайте признаки нарушений частей 1 и 3 ст. 28 федерального закона «О рекламе»:

Это реклама финансовых услуг. Она должна содержать полное наименование лица, предоставляющего финансовую услугу – часть 1. И часть 3 – если реклама содержит хотя бы одно условие, влияющее на стоимость финансовой услуги, то реклама должна содержать полностью все условия, влияющие на стоимость, в данном случае ипотечного кредита. Пункт 1 - четко, наверно, признаки есть. Я посмотрела саму рекламу, там действительно есть признаки нарушения. Часть 3- более подробно скажем, когда хотя бы одно заседание комиссии пройдет.

По данным регионального сетевого информационного центра, сайт принадлежит ООО «Ива – Девелопмент». По факту нарушений в отношении застройщика возбуждено дело о нарушении законодательства о рекламе. Ближайшее заседание по делу назначено на 5 сентября.

 

Обсуждение
1083
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.