Верхний баннер
18:51 | СУББОТА | 14 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:30, 07 сентября 2017

Пермский край вошел в тройку лидеров в рейтинге избирательных кампаний глав регионов

Рейтинг действующих глав субъектов РФ за август 2017 года составил Фонд «Петербургская политика».

Составители рейтинга использовали следующие критерии оценки: степень благоприятности для врио ситуации на старте кампании, симметричность кампании политическим реалиям региона, качество контента, способность не накапливать риски. По каждому из указанных показателей Пермский край получил по 4 из 5 баллов.

Фонд «Петербургская политика» указывает причины, по которым Пермский край и Максим Решетников оказались в топе. Среди ключевых тем региональной политики администрации Максима Решетникова были названы: положительные изменения в системе медицинского обслуживания и записи к врачам, создание современной городской среды, в т.ч. как способ сократить отток молодежи из региона, превращение края в крупнейший в России центр по количеству и качеству инновационных кластеров, техно- и бизнес-парков, учреждение службы социальных участковых-специалистов для помощи пожилым и создание для них возможностей продолжить трудовую деятельность, строительство 17 детских садов до 2019 года и 27 школ – до 2022 года.

Отдельно составители рейтинга отметили визиты федеральных персон в Пермский край в период с марта по сентябрь 2017 года. Максим Решетников, как следует из документа, на настоящий момент успел встретиться с Германом Грефом, Юрием Трутневым, Денисом Мантуровым, и другими. Анонсирован также визит Владимира Путина.

Для справки – Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» создан в 2002 году в статусе НКО для изучения общественного мнения и социальных процессов в обществе, проведения научных, социологических и политических исследований. Рейтинги Фонда «Петербургская политика» публикуются с осени 2012 года на ежемесячной основе. Максим Решетников вошел в тройку лидеров, уступив лишь Евгению Савченко из Белгородской области и Владимиру Волкову из Мордовии.


Обсуждение
2501
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.