Верхний баннер
19:51 | ВТОРНИК | 16 ИЮЛЯ 2019

$ 62.81 € 70.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:30, 26 сентября 2017

Гостиницу «Центральная» собираются переформатировать под студенческое общежитие

Недавно здание сменило собственника. Согласно выписке ​из Единого государственного реестра юридических лиц, его новым владельцем стал Сайед Камруззаман, ученый из Бангладеша.

Напомним, впервые объект был выставлен на продажу в связи с убыточностью в мае 2015 года за 282 млн рублей. Здание так и не было продано. Объявление о продаже гостиницы «Центральная» появилось вновь в апреле 2017 года на сайте Avito. За восьмиэтажное здание площадью 5500 м² просили 280 млн рублей.

По данным РБК Пермь, сейчас гостиница закрыта на реконструкцию, новый владелец намерен переоборудовать ее под общежитие для иностранных студентов Пермского государственного медицинского университета им. Е.А. Вагнера.

Здание гостиницы “Центральная” 1933 года постройки является объектом культурного наследия Пермского края. Все работы по реконструкции должны быть согласованы. Однако, как стало известно «Эху Перми», новый собственник в Краевой центр охраны памятников не обращался.

Фото - Business Class.

Обсуждение
626
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.