Верхний баннер
22:39 | СРЕДА | 23 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.8 € 70.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

08:19, 29 сентября 2017

Собственник гостиницы “Центральная” в Перми не имеет права ее реконструировать

Об этом “Эху Москвы в Перми” стало известно из официального письма госинспекции по охране объектов культурного наследия Пермского края в адрес редакции.

Согласно указанному документу, разрешений на проведение работ по сохранению гостиницы “Центральной” как объекта культурного наследия не выдавалось. Письмо пришло сегодня, оригинал имеется в распоряжении редакции.

Напомним, недавно здание гостиницы сменило собственника. Его новым владельцем стал Сайед Камруззаман, ученый из Бангладеша. По имевшимся данным, сейчас гостиница закрыта на реконструкцию, планируется переоборудовать ее под общежитие для иностранных студентов пермского медуниверситета.

Между тем, здание гостиницы “Центральная” 1933 года постройки является объектом культурного наследия Пермского края. Все работы по реконструкции должны быть согласованы. Однако новый собственник в Краевой центр охраны памятников не обращался.

Обсуждение
2038
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.