Верхний баннер
21:22 | ВТОРНИК | 25 ИЮНЯ 2019

$ 62.52 € 71.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:02, 06 октября 2017

Оркестр Театра-Театра теперь будет играть в зрительских ложах

В Пермском академическом Театре-Театре сегодня премьера по пьесе Ивана Вырыпаева, спектакль «Пьяные» (18+).

В постановщиках - известные в нашей стране режиссер Марат Гацалов, композитор Сергей Невский и художник по костюмам Лёша Лобанов. Действие происходит ночью на улице. Герои изрядно выпили. Кто на мальчишнике, кто в одиночку, кто с друзьями. И то, что все персонажи постановки пьяны – главное обстоятельство. Оно позволяет героям быть свободнее в выражении потаенных мыслей.

В соответствии с Законом РФ о запрете мата в СМИ, Марату Гацалову пришлось подкорректировать оригинальный текст Ивана Вырыпаева. По словам режиссера, это самое сложное, с чем он столкнулся в работе с пермским театром. Впервые в истории ТТ оркестр, сопровождающий постановку, размещен не в оркестровой яме, а в зрительских ложах. Комментирует композитор Сергей Невский:

Я знал, что будут живые музыканты и я предложил их разместить вокруг зрителей. Таким образом у нас зритель сталкивается и с оптическим вызовом, потому что сцена все время движется, у него начинает кружиться голова. Мы погружаем зрителя в идеале, в некое особое состояние. И при это еще звук идет с разных сторон. Музыканты сидят в ложах.

Пьеса «Пьяные» Ивана Вырыпаева - одна из самых популярных в России. Она стала первой премьерой нового 91-ого сезона в Пермском Театре-Театре. Спектакль идет 6, 7 и 8 октября.

Обсуждение
528
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.