Верхний баннер
03:47 | СРЕДА | 27 МАРТА 2019

$ 64.17 € 72.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:24, 09 октября 2017

В Перми состоялась премьера “Пьяных”

6 октября в пермском Театре-Театре была представлена работа Марата Гацалова по пьесе Ивана Вырыпаева «Пьяные» (18+).

В России эта пьеса - одна из самых популярных. Андрей Могучий ставил спектакль по ней в БДТ им. Г.Товстаногова, и та постановка принесла театру две «Золотые маски» и премию «Театрал». Большим зрительским успехом пользуются «Пьяные» режиссера Виктора Рыжакова в МХТ им.Чехова. Режиссер Крикливый ставил этот спектакль в Новосибирском театре «Глобус» в 2016, а режиссер Соколов в том же году в Архангельске.

Над пермским спектаклем работал лауреат «Золотой маски» Марат Гацалов. Сам Иван Вырыпаев отмечал, что интерес к его произведению Гацалова, столь «значимого для российской сцены» режиссера - большая честь.

В Перми премьера «Пьяных» прошла с 6 по 8 октября. И вот как режиссер прокомментировал свой спектакль “Эху Перми”:

Очень много подмен. Мы не можем увидеть самое главное. А главное – то, что рядом. Мы занимаемся чем угодно, расширяем свое тело до пределов всей земли. Мы не можем больше контактировать. Словно нам ампутировали какие-то конечности. А ведь это важнейшая вещь для человека. Про это и спектакль. Про контакт.

Премьерный спектакль «Пьяные» идет в Театре-Театре 27, 28, 29 и 30 ноября. Билеты в кассах. В планах на 91-й сезон в ТТ - еще как минимум три музыкальные премьеры: рок-опера “Jesus Christ Superstar”, музыкальная сказка по мотивам “Карлик Нос” и народная опера “Я пришел дать вам волю…”.

Обсуждение
605
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.