Верхний баннер
17:21 | ПЯТНИЦА | 20 ОКТЯБРЯ 2017

$ 57.51 € 67.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

12:53, 10 октября 2017

Волейбольный клуб “Прикамье” не сможет продолжать участие в чемпионате без спонсорских денег

Об этом сегодня в прямом эфире “Эха Москвы в Перми” заявил министр спорта Пермского края Олег Глызин.

Край финансирует любой профессиональный клуб в соотношении 50 на 50. То есть мы предоставляем бюджетные средства, а профессиональный клуб в соотношении 50 на 50 наполняет их сам с другой стороны. Часть клубов у нас это требование подтвердило, это “Амкар”, “ПАРМА” и “Пермские медведи”. Не подтвердили в настоящее время это волейбольный клуб “Прикамье” и хоккейный клуб “Молот”. Клубы всегда рассчитывали на то, что и бюджетные средства и спонсорские средства изыщет для них край. В настоящее время все это поменялось. Существует распоряжение президента РФ Владимира Путина, который четко сказал, что профессиональные команды должны обеспечить себя сами. Это должно произойти не резко, конечно, постепенно, но вектор такой есть. В настоящее время у волейбольного клуба “Прикамье” существует такое опасение, что они могут не продлить свои игры. Если деньги не найдут, то вылетят.

Напомним, о финансовых проблемах «Прикамья» стало известно еще до начала сезона. На данный момент у клуба есть долг в размере 7 миллионов рублей. Трудное финансовое положение вынудило дирекцию и команду пермского волейбольного клуба отказаться от участия в нескольких матчах чемпионата России.

Фото - портал "НеСекретно Пермь".

Обсуждение
769
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.