Верхний баннер
19:38 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:06, 19 октября 2017

Жители Прикамья переходят на прямые платежи с сетевыми компаниями

Об этом доложил заместитель председателя Правительства — руководитель Региональной службы по тарифам Антон Удальев на заседании Правительства Пермского края.

При подготовке к отопительному сезону существовали риски, связанные с задолженностью предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы и высокой степенью износа сетей на ряде объектов. Чтобы избежать накопления долгов перед сетевыми компаниями, многоквартирные дома переходят на прямые платежи.

С начала года рост лицевых счетов для прямых расчетов с ресурсоснабжающими компаниями составил 67%. В январе этого года количество лицевых счетов составляло 193 тысячи, к октябрю это число увеличилось до 322 тысяч, сообщает пресс-служба губернатора края.

В результате проведенной РСТ работы задолженность перед «газовиками» и «энергетиками» была сокращена. Задолженности за потребленный природный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» сократилась на 166 млн рублей. Перед ПАО «Пермэнергосбыт» за потребленную электроэнергию — снизилась на 39,4 млн руб.

Общая задолженность управляющих компаний Пермского края составляет 749 млн рублей. Как пояснил руководитель РСТ, сформирован список из 12 управляющих компаний, у которых накоплены наибольшие долги в Пермском крае. В частности, в него входят: ООО «УК «ГАРАНТ» (152,4 млн рублей), «ООО «УК Моторостроитель» (150,6 млн рублей), ООО «Закамская управляющая компания» (128,4 млн рублей), ООО УК «ЖИЛСЕРВИС» (72, 2 млн рублей). Помимо работы с должниками, которую проводят сами ресурсоснабжающие организации, будет создан рейтинг управляющих компаний.

Обсуждение
971
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.