Верхний баннер
07:25 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.01 € 70.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:02, 24 октября 2017

В Доме Мешкова расскажут о роли солдат в 1917 году

Подразделение Пермского краеведческого музея приглашает на очередную встречу в рамках своего лектория (16+).

Напомним, это многолетний проект, подразумевающий встречи с историками и другими учеными по четвергам. В этом году большинство встреч лектория посвящены столетию революции и ее влиянии на Пермскую губернию. Она, как и большинство российских городов в 1917 году, была переполнена солдатами - рассказал ведущий научный сотрудник отдела истории Пермского краеведческого музея Дмитрий Лобанов:

Мировая война продолжалась. В городе был большой гарнизон, где солдат готовили к отправке на фронт. Чем они занимались, как относились к событиям, как на них влияла политическая агитация, как они влияли на жизнь в городе и так далее. Все слышали про ударные батальоны - батальоны смерти. Особенно после выхода не очень правдоподобного фильма про Марию Бочкареву. Вот в Перми тоже формировались “ударные батальоны”. В том числе и женские. У них потом оказалась очень интересная судьба. 

Об этих и других событиях и процессах, которые происходили в бывшей Русской императорской армии в 1917 году, расскажут в Доме Мешкова 26 октября (ул. Монастырская, 11) в 18:30. Вход свободный.

Обсуждение
672
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.