Верхний баннер
23:26 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:16, 26 октября 2017

В Пермском крае принят закон, регулирующий порядок определения имущественного налога для юр.лиц

Законопроект принят депутатами краевого Заксобрания во втором чтении. Согласно новому закону, налог будет начисляться не с балансовой стоимости, как это было раньше, а с кадастровой.

Новый принцип начисления налога на имущество будет применяться для административно-деловых и торговых центров, а также для объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания, которые располагаются в нежилых помещениях многоквартирных домов. При этом, если общая площадь занимаемых коммерсантами помещений превышает 1000 кв. метров в городских округах и 300 кв. метров в муниципальных районах, налоговая ставка составит 2%.

Накануне этот законопроект губернатор Пермского края Максим Решетников прокомментировал в эфире федерального РБК:

Получается, что мы этими законами выравниваем налоговую нагрузку. Иными словами, те, кто уже платил, изменений не почувствуют или для них будет определенное облегчение. Но достаточно большой пласт людей, которые просто обладали крупными торговыми объектами и совсем ничего не платили. Нарушалась конкуренция, и деньги в бюджет недопоступали. Поэтому сейчас мы выравниваем ситуацию, за счет чего получаем определенный ресурс, который полностью направляем на задачи развития.

Общая кадастровая стоимость объектов, попадающих под действие нового закона составляет 44 млрд руб. По примерным оценкам, налог на имущество при ставке в 2% от кадастровой стоимости составит 900 миллионов рублей.

Обсуждение
758
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.