Верхний баннер
05:16 | СУББОТА | 17 НОЯБРЯ 2018

$ 65.99 € 74.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:04, 17 ноября 2017

Губернатор Прикамья предложил сократить пенсии для чиновников

Максим Решетников внес в Заксобрание Пермского края законопроект по установлению максимально допустимого размера пенсии по выслуге лет для чиновников. В случае принятия закона он в первую очередь коснется глав муниципалитетов и их заместителей, чьи пенсии превышают 31,5 тыс рублей.

Как сообщил порталу “В курсе.ру” депутат Заксобрания Александр Григоренко, это правильная идея с точки зрения социальной справедливости:

Неправильно, когда чиновники высокого ранга, проработав на должности максимум 5-10 лет, после ухода на пенсию получают повышенную пенсию, в то время как обычные граждане, проработав 30 лет, получают по 10-15 тысяч рублей. Есть главы районов и городов, которые очень долго находятся на своей должности или держатся за свое место, несмотря на то, что на своей должности никаких определенных успехов не добились. И одна из причин, почему они это делают, заключается именно в том, что ждут пенсии.

Бывший глава Добрянки Сергей Окулов в свою очередь отметил, что высокие пенсии для руководителей муниципалитетов достаточно обоснованы. По словам экс-мэра, сейчас еще рано говорить, повлияет ли снижение пенсии на уровень управления.

По мнению краевых властей, принятие закона поможет сократить расходы, как краевого бюджета, так и муниципальных образований.

Обсуждение
1143
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.