Верхний баннер
23:16 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:56, 22 ноября 2017

Владельцы торговых центров могут оспорить новый порядок начисления налогов

С 1 января Пермский край переходит на исчисление налогов на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости торговых или офисных помещений.

По мнению губернатора края Максима Решетникова, это позволит закрыть лазейки тем предпринимателям, которые пользовались пробелами в законодательстве и налоги не платили:

Мы провели анализ и выяснили, что достаточно много торговых центров и офисных помещений зарегистрированы на физических лиц. Есть факты регистрации торговых центров на пенсионеров, которые в силу законодательства налоги не уплачивали. Соответственно, у нас получалось такое неравенство в налогообложении, когда одни организации платят все налоги «полным рублем», а другие, пользуясь этими схемами, ничего не платят. С введением нового порядка мы создаем равные условия для бизнеса. Теперь платить придется всем, причем по прозрачной схеме.

В перечень объектов, в отношении которых начнет работать новый порядок налогообложения, вошли почти 6,5 тысяч помещений, общей площадью - свыше 8 млн кв.м. Для удобства собственников с 1 декабря на сайте краевого минимущества начнет работу электронный сервис, где можно будет узнать внесен его объект в перечень или нет, сообщил министр по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Николай Гончаров.

Кроме того, сегодня правительство утвердило создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься взаимодействием с предпринимателями и решать споры, связанные с включением объектов в этот перечень. В состав комиссии войдут уполномоченный по правам предпринимателей, представители Россреестра, Кадастровой палаты, налоговой службы и органов исполнительной власти Пермского края. Если собственник считает, что объект ошибочно внесен в перечень, он может обратиться в эту комиссию. Контакты можно найти на сайте краевого минимущества. «Все обращения будут рассмотрены», — заверил министр.

Обсуждение
653
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.