Верхний баннер
23:51 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:05, 27 ноября 2017

В ПЕРММ завершают цикл лекций о значимых художниках

Музей современного искусства приглашает поговорить о творчестве Трейси Эмин, английской художнице, актрисе и режиссере (18+).

Представительница группы «Молодые британские художники» была неоднократно номинирована на премию Тернера, стала членом Королевской Академии художеств и командором ордена Британской империи. Трейси Эмин входила в группу Молодые британские художники, сформировавшейся в конце 1980-х годов в Лондоне, и является одной из ключевых представительниц постмодернистского искусства. Художница затрагивала часто табуированные обществом темы из жизни женщины, такие как материнство, секс, любовь, насилие, телесность и чувственность. Получив широкую известность в 1997 году после скандальной выходки в прямом эфире на общественном телевидение, Трейси Эмин превратилась в одну из главных звезд британского искусства: книгу, посвященную ее автобиографии, изучают английские школьники; грязные простыни с самой нашумевшей ее инсталляции «Моя кровать» бережно хранятся работниками музея вот уже двадцать лет, а ее разгневанная фраза, брошенная художнику-оппоненту во время спора, подарила название целому художественному движению.

Комментирует автор лекции, ведущий научный сотрудник музея PERMM, кандидат искусствоведения, доцент Пермского университета Анна Суворова:

Лекция будет вестись совместно мной и Оксаной Кальченко. Она молодой исследователь, которая не первый год занимается историями художников и их самопрезентацией в творчестве. Она будет более подробно рассказывать о частной истории, личной жизни Трейси Эмин и ее скандально известных выходках, ее записях на телевидении. А я буду рассказывать о произведениях Трейси Эмин, о ее графике, шитье и инсталляциях.

Лекция, посвященная Трейси Эмин пройдет в ПЕРММ 30 ноября, в 19:00. Она завершит цикл встреч, посвященных личным историям и творчеству самых значимых художников актуального искусства "Истории художников - истории искусства". Вход по билетам.

Обсуждение
609
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.