Верхний баннер
18:06 | СУББОТА | 16 ДЕКАБРЯ 2017

$ 58.9 € 69.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

15:13, 04 декабря 2017

В Прикамье сложилась неблагополучная ситуация по ВИЧ и гепатиту А

Как сообщает Роспотребнадзор, больше всего зараженных острым гепатитом А в этом году в Удмуртии, Пензенской области и Пермском крае. Кроме того, Прикамье заняло 5 место в стране по уровню заболеваемости ВИЧ.

В России в 1,6 раза выросла заболеваемость острым гепатитом А. За январь–сентябрь Роспотребнадзор зафиксировал 6,9 тыс. новых случаев. Уровень заболеваемости гепатитом в Пермском крае достиг 9,7 случая на 100 тыс. населения.

Вакцинация от гепатита А не входит в национальный календарь прививок. Некоторые регионы финансируют иммунизацию, но в массовом порядке эта работа не ведется.

Что касается ВИЧ - в Прикамье зарегистрировано 115,3 новых случаев ВИЧ-инфекции на 100 тысяч жителей. По статистике, предоставленной ведомством, в этом году по уровню заболеваемости ВИЧ-инфекцией Пермский край занял пятое место в России. Самые высокие показатели зафиксированы в Кемеровской — 174,5, Иркутской — 134,0, Свердловской — 128,1 и Владимирской — 124,6 — областях.

Также, по данным статистики, в Пермском крае преобладает половой путь инфицирования — 39,5%, на втором месте - заражение путем внутривенных инъекций психоактивных веществ. Всего в этом году в Прикамье зарегистрировано 3322 случая ВИЧ-инфекции, умерли 1208 больных.

Обсуждение
568
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.