Верхний баннер
18:15 | СУББОТА | 16 ДЕКАБРЯ 2017

$ 58.9 € 69.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

16:07, 04 декабря 2017

«Спартак» вновь может стать легкоатлетическим манежем

На сегодняшний день в Перми нет крытого легкоатлетического комплекса. Краевые власти арендуют площадки и стадионы в других регионах.

Первый вице-президент Федерации легкой атлетики России, олимпийский чемпион Андрей Сильнов считает, что для интенсивного развития спорта в первую очередь у Перми должна появиться своя база по легкой атлетике:

Первое, с чего нужно начать - это та инфраструктура, которая должна быть по тем необходимым параметрам, которые есть. Немаловажен тренерский состав, который должен быть квалифицированным и который должен действительно жить и болеть спортом, думать о том, как спортсменам нужно тренироваться, где им нужно тренироваться, и показывать хороший результат.

Как сообщил Президент федерации легкой атлетики Пермского края Александр Богачев, механизмы для решения этого вопроса сейчас обсуждаются:

Есть предварительная договоренность с администрацией города, которая работает с администрацией края в сотрудничестве. Договоренность о том, чтобы не вкладываться в новое сооружение, можно реанимировать старое. Манеж «Спартак» - действительно та площадка, которая может стать центром притяжения не только легкой атлетики, но и многофункциональной ареной.

Пошагово работа по передаче манежа «Спартак» в городскую собственность может выглядеть так. Первый этап - это договоренности администрации города и собственников манежа, управляющей компании о его передаче и о цене вопроса. Второй этап – приведение сооружения в нормативное состояние после перехода на иной баланс, и это не менее сложная задача. Затем предстоит обеспечить «начинку» спорткомплекса. Только после этого пермяки смогут ждать первых стартов, которые ознаменуют открытие пермского легкоатлетического манежа.

Напомним, спорткомплекс выставлен на продажу владельцем – «Магнит-Инвест», однако торги пока не объявлены. Общая начальная стоимость продажи составила 300 млн 848 тыс рублей. Однако манеж «Спартак» требует ремонта, стоимость которого оценивается в 150 млн рублей. Ранее на заседании комиссии по разработке и реализации инвестиционных проектов замглавы администрации города Людмила Гаджиева объявила о том, что в манеже можно будет продолжать занятия, если он окажется в муниципальной собственности и будет реконструирован. Члены комиссии поддержали идею о выкупе спортивного комплекса.

Обсуждение
782
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.