Верхний баннер
18:09 | СУББОТА | 16 ДЕКАБРЯ 2017

$ 58.9 € 69.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

17:06, 05 декабря 2017

Съемки фильма по роману Алексея Иванова «Сердце Пармы» пройдут в Губахе

Произведение основано на исторических фактах и повествует о покорении Перми Великой Москвой в 15 веке.

Весной следующего года в Прикамье начнут снимать фильм по знаменитому роману Алексея Иванова “Сердце Пармы”. Съемки будут проходить не на севере края, где происходят события книги, а в Губахинском районе. Выбор на него пал из-за эффектного ландшафта, пояснили в местной администрации. В марте начнется установка декораций на Верхней Губахе, горе Крестовая и в поселке Усьва.

Окончательное название фильма еще не определено. Зато известен режиссер. Фильм по роману пермского писателя снимет Сергей Бодров-старший, дважды номинированный на премию «Оскар».

По данным портала Кино-театр.ру, съемки киноленты обойдутся в 420 миллионов рублей, кассовые сборы предварительно оценивают в 480 миллионов.

Премьера картины запланирована на 2020 год.

Обсуждение
740
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.