Верхний баннер
18:15 | СУББОТА | 16 ДЕКАБРЯ 2017

$ 58.9 € 69.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

15:28, 06 декабря 2017

Названы центры культуры Пермского края на 2018 год

Накануне были подведены итоги конкурса «Центр культуры Пермского края - 2018». Финалисты защитили свои проекты перед экспертным советом 5 декабря в помещении Фестивального дома на городской эспланаде.

Традиционно победителей определяют в трех группах по количеству жителей в населенных пунктах. Всего на конкурс было подано 16 заявок. В финале оказалось 9. В первой группе соревновались Березники, Кудымкар и Чайковский. Кудымкар сделал ставку на новые технологии и культурные проекты, разработанные в этом ключе. А Чайковский - на образ приморского города со слоганом “Лови волну”.

Про культурный вектор победителя, нового центра культуры Пермского Края, рассказала координатор программы “Пермский край - территория культуры”, Ольга Сафрошенко:

Ну а победители, Березники, они предложили очень интересную технологию с точки зрения развития местного социума - работа с местным сообществом. Их большая программа называется “Включи город”. то есть включи город через энергию и интересы жителей, через их историю, которая связана с проектами, которые они предлагают. 

Конкурс средней группы составили Октябрьский муниципальный район, Очер и Барда. Победила последняя, сделав ставку на национальный колорит в видении молодых активных людей. Что касается младшей группы, экспертный совет, выбирал между победителем двух прошлых лет - поселком Ильинским, а также селом Посад Кишертского района и селом Калинино близ Белой горы. Остановились на последнем. Таким образом, центрами культуры Пермского края на 2018 год стали: город Березники, поселок Барда и село Калинино. Эти территории получат гранты на реализацию своих культурных проектов. Следить за афишей мероприятий можно на сайте Министерства культуры Пермского края.

Обсуждение
351
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.