Верхний баннер
19:24 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 63.31 € 68.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:05, 29 декабря 2017

О жизни пермских китайцев в годы революции 1917 года рассказали в эфире "Эха"

Историческая программа "Пермские истории. Год 1917" (12+) выходит в эфир ежедневно.

В 1917 году на Урале, в том числе в Прикамье, жили девять тысяч китайцев. С согласия пермского губернатора Лозина-Лозинского они были приглашены для работы на уральских заводах. Китайцы, оказавшиеся тогда в Прикамье, существенно отличались от нашего современного представления о китайце как трудолюбивом и ответственном работнике. Эффект от труда китайских рабочих времен Первой мировой войны составлял лишь около 40% от труда российских рабочих. В документах отмечалось, что они часто прогуливали смены и, в среднем, на работы выходила ежедневно лишь треть китайцев.

О том, как власть пыталась бороться с ленью китайских рабочих, и за кого они воевали во время гражданской войны, читайте и слушайте на нашем сайте.

Ведущий программы - Дмитрий Софьин, кандидат исторических наук, доцент кафедры новейшей истории России ПГНИУ.


Обсуждение
2478
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.