Верхний баннер
13:49 | ВТОРНИК | 23 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.79 € 71.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:50, 06 февраля 2018

Коллекторскую фирму из Перми оштрафовали на 200 тысяч рублей

В сентябре 2017 года в полицию обратился житель Омска с жалобами на коллекторское агентство из Перми, пишет “Комсомольская правда”.

В результате проверки было установлено, что компания не состоит в государственном реестре юридических лиц, основной деятельностью которых является взыскание просроченной задолженности, и требует с гражданина несуществующий долг. На рассмотрение вопроса о составлении протокола об административном нарушении представитель коллекторского агентства не явился.

Мотовилихинский районный суд Перми привлек компанию «Финансовая экспертиза» к административной ответственности по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и оштрафовал на 200 тысяч рублей.

Обсуждение
2647
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.