Верхний баннер
08:27 | ВТОРНИК | 22 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.76 € 71.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:07, 06 февраля 2018

Предложить новые названия улиц имен “особо кровавых деятелей” пермяки смогут через «Управляем вместе»

Об этом стало известно на встрече губернатора Пермского края Максима Решетникова с директором Пермского государственного архива новейшей истории Сергеем Негановым.

Задача вновь созданной комиссии по вопросам присвоения наименований территориям общего пользования - составить список улиц, которые должны быть переименованы. Наиболее остро стоит вопрос улиц, названных в честь лиц, причастных к массовым внесудебным расправам, убийствам и террористической деятельности.

Как рассказал Сергей Неганов:

Чтобы переименовать, к примеру, улицу Розалии Землячки, которая расположена в Мотовилихинском районе, необходимо внесение изменений в действующий топонимический регламент. Такое решение полномочны принять депутаты городской думы. Именно от них зависит, состоится ли в Перми окончательный отказ от увековечивания имен особо кровавых деятелей.

"В курсе.ру" отмечает, что Максим Решетников поддержал рекомендацию комиссии направить предложения по переименованию улиц в муниципалитеты Прикамья. Свои предложения новых названий и мнения об этом процессе пермяки смогут оставить на портале «Управляем вместе».

Обсуждение
2960
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.