Верхний баннер
06:01 | ЧЕТВЕРГ | 21 НОЯБРЯ 2019

$ 64.02 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:27, 15 февраля 2018

Криминалисты из Москвы и Пскова прочитали медальоны двух пермских бойцов

В мае прошлого года поисковики отряда “Высота” обнаружили на раскопках под Великими Луками останки трех солдат Великой Отечественной войны. При них было три медальона.

Сначала удалось расшифровать данные только одного. Он принадлежал Андрею Шагалову из Молотовской области. Второй медальон был нечитаем. Он пролежал в земле более 70 лет. Его удалось расшифровать недавно с помощью московских криминалистов. Второй медальон принадлежал пермяку Александру Устюжанинову. Третий медальон полностью сгнил в земле. Он был неплотно закручен, бумага с данными бойца растворилась от сырости.

Солдаты, чьи медальоны расшифровали — уроженцы Молотовской области. Сейчас идут поиски родственников, чтобы перезахоронить останки на малой родине.

Если не получится найти родных Андрея Шагалова и Александра Устюжанинова из Чернушинского района, бойцов с почестями похоронят осенью этого года в братской могиле на мемориальном комплексе станции Чернозем вблизи города Великие Луки. Тех, кто знает родственников солдат Андрея Шагалова и Александра Устюжанина, просят позвонить по телефону: 8 (342) 215-01-21.


Обсуждение
763
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.