Верхний баннер
20:51 | СУББОТА | 20 ОКТЯБРЯ 2018

$ 65.81 € 75.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:20, 19 марта 2018

Выборы-2018

18 марта в нашей стране прошли выборы Президента Российской Федерации. По данным на 11.30 подсчитано 99,81% голосов.

 

Источник фото: Роман Гордеев

Борис Титов, Максим Сурайкин, Сергей Бабурин - менее 1%

В Прикамье обработано 100% протоколов. Согласно предварительным итогам  явка в регионе составила 66,51%, что превышает явку на аналогичных выборах в 2012 году более чем на 10%.

Владимиру Путину отдали свои голоса 75,35% жителей края, принимавших участие в голосовании, на втором месте - Павел Грудинин  (10,55%). Замкнул тройку лидеров Владимир Жириновский (6,84%). На четвертом месте – Ксения Собчак (2,2%). Григория Явлинского поддержали 1,28% избирателей. Далее следуют Борис Титов (0,90%),   Максим Сурайкин (0,77%) и Сергей Бабурин (0,73%).

Как сообщает избирательная комиссия Пермского края, голосование на всех 1844 избирательных участках Прикамья проходило с 8.00 до 20.00 в штатном режиме. Процесс голосования и подсчета голосов с самых крупных 869 участков в Прикамье можно было открыто наблюдать онлайн. С 20 часов просмотр онлайн был доступен во всех 55 территориальных комиссиях, где шел прием итоговых протоколов УИК и подведение итогов выборов по территориям.

Помимо видеонаблюдения, в день голосования в комиссиях работало более 4 тысяч наблюдателей от кандидатов и политических партий, на каждом УИК работали независимые общественные наблюдатели, более 200 пермских журналистов, а также международные наблюдатели из Аргентины и Монголии.

Игорь Вагин:  “Никаких фактов, о нарушениях, влияющих на свободное волеизъявление не зафиксировано”. В краевой избирком поступило 4 жалобы, все, по словам Игоря Вагина, несущественные.

Подведение итогов голосования по выборам Президента России на территории Пермского края пройдет на заседании Избирательной комиссии Пермского края 20 марта в 13.00.

Выступая на митинге вечером после закрытия избирательных участков, Владимир Путин поблагодарил своих сторонников на всей территории огромной страны. По словам президента, полученный результат свидетельствует как минимум о признании того, что сделано за последние годы в очень сложных условиях. “Вижу в этом доверие и надежду на то, что мы будем работать еще более напряженно, более ответственно и еще более результативно.Спасибо, что у нас такая мощная многомиллионная команда, нас ждет успех».

Павел Грудинин  заявил, что несмотря на всю грязь, которая лилась на него, он и его команда прошли эти выборы достойно.

Судя по заявлению Григория Явлинского, результатами выборов он доволен,  миллион голосов, отданный в его поддержку дорогого стоит, заявил лидер “Яблока”. Добиться такого результата, по словам Григория Явлинского, удалось благодаря новой тактике, когда с людьми разговаривали напрямую.

Довольна результатами выборов и Ксения Собчак. Она заявила: «Для политика важно быть человеком адекватным и адекватно оценивать происходящее. Надо признать, что власть поменяла тактику и с точки зрения закона сделала эти выборы более прозрачными, чем те выборы на которых, например, я была наблюдателем».

Сергей Бабурин: “Во всех цифрах только одна правда – то, что избран действующий президент, а все остальные цифры, все цифры восьми кандидатов это какое-то забавное колдовство».

Прошедшие в России президентские выборы прокомментировал сенатор Алексей Пушков:  "Демонизация Путина на Западе произвела обратный эффект в России — небывалое сплочение граждан вокруг его фигуры. Выборы подтвердили этот факт", — написал Пушков в своем Twitter.

В Прикамье обработано 100% протоколов. Согласно предварительным итогам  явка в регионе составила 66,51%, сообщил “Эху Перми” член избирательной комиссии Пермского края” Антон Маклаев.

Очень активно шли избиратели, потому что на самом деле такой явки давно не было. По сравнению с 2012 годом, она выросла более, чем на 10%. Впервые за много лет люди поздравляли друг друга с праздником, было слышно позитивные эмоции.

Как таковых именно жалоб, которые бы подтвердились, или на основании которых можно было бы отменить результаты голосования хотя бы на одном участке - таких жалоб просто нет.

Владимиру Путину отдали свои голоса 75,35% жителей края, принимавших участие в голосовании, на втором месте - Павел Грудинин  (10,55%). Замкнул тройку лидеров Владимир Жириновский (6,84%). На четвертом месте – Ксения Собчак (2,2%). Григория Явлинского поддержали 1,28% избирателей. Далее следуют Борис Титов, Максим Сурайкин и Сергей Бабурин, набравшие менее 1% голосов.

Подведение итогов голосования по выборам Президента России на территории Пермского края пройдет на заседании Избирательной комиссии Пермского края 20 марта в 13.00.

 

Обсуждение
1856
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.