Верхний баннер
06:39 | СРЕДА | 15 АВГУСТА 2018

$ 66.75 € 76.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:00, 21 марта 2018

Валерий Платонов дает концерт Стравинского  6+

Теги: концерт

25 марта Большой симфонический оркестр Пермского театра оперы и балета под управлением дирижера Валерия Платонова представит программу редко исполняемых сочинений Игоря Стравинского.

Ее составят «Симфония псалмов» для хора и оркестра и опера-оратория «Царь Эдип» для чтеца, голосов, мужского хора и оркестра. Произведения, созданные в 1930 и 1927 годах соответственно, относят к неоклассическому периоду в творчестве композитора. Оба были написаны на латинский текст, ири этом, как ни парадоксально, либретто для оперы писатель Жан Кокто написал изначально на французскома, а потом оно было переведено на латинский. В современности “Симфонию псалмов” и “Царь Эдип” редко исполняют еще и по причине необычного состава оркестра. Скажем, в первом отсутствуют скрипки и альты, зато значительно (в пять раз) расширена группа духовых и присутствуют сразу два рояля. Такой состав оркестра непросто комплектуется, требуется приглашение дополнительных музыкантов. Что касается оперы, здесь высочайшие требования предъявляются к хору. Зрителю будет представлен смешанный хор артистов Большого хора оперного театра и солистов хора musicAeterna. Комментирует заслуженный деятель искусств России, дирижер Валерий Платонов.

Для меня в этой программе все едино и цельно. Потому что это одни первых сочинений, которые Стравинский написал в неоклассическом стиле. “Царь Эдип” это 27-ой год и “Симфония псалмов” это 30-й год. Это единая и цельная программа. Надеюсь, она доставит большое удовольствие пермским меломанам. А исполняется довольно редко, поскольку требует во-первых, большого количества участников и главное - предъявляет высочайшие требования к профессиональному мастерству к каждому, кто занят в исполнении этих сочинений

Большой симфонический оркестр Пермского театра оперы и балета под управлением Валерия Платонова представит программу редко исполняемых сочинений Игоря Стравинского 25 марта. Главные партии исполнят артист хора musicAeterna Александр Гайнутдинов и солистка Пермской оперы Надежда Бабинцева.

Обсуждение
3200
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.